Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez le chou entier pendant 5 minutes, puis égouttez-le.
Détachez les feuilles du chou et réservez les plus grandes.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, le riz cuit, l'œuf, l'oignon, l'ail, le sel et le poivre.
Prenez une feuille de chou, placez une cuillerée de la préparation au centre et repliez les bords pour former un paquet. Répétez jusqu'à épuisement de la farce.
Disposez les paquets de chou farci dans un plat allant au four.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour former un roux. Incorporez lentement le lait en remuant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez le fromage à la sauce Mornay et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
Versez la sauce sur les choux farcis, puis saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.