Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux abricots sans gélatine et au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux abricots sans gélatine et au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'abricots mûrs
  • 200g de fromage blanc
  • 150g de sucre
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 100ml d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'abricot

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 4 heures
  1. Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire cuire les abricots avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils soient compotés.
  3. Mixer les abricots cuits pour obtenir une purée.
  4. Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop d'abricot et tapisser le moule avec.
  6. Mélanger le fromage blanc avec la purée d'abricots et verser dans le moule.
  7. Recouvrir le dessus avec une dernière couche de biscuits imbibés.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler et servir.