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Cassolette de saumon fumé et crevettes
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Cassolette de saumon fumé et crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de saumon fumé
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type emmental ou parmesan)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût
  • 4 cassoletes ou ramequins

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites cuire pendant encore 1 à 2 minutes.
  4. Incorporez les crevettes et faites-les sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien roses.
  5. Dans un grand bol, mélangez la crème fraîche, le fromage râpé, la ciboulette, le saumon fumé coupé en morceaux, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Ajoutez le mélange de crevettes et d'oignons à la préparation précédente et mélangez délicatement.
  7. Répartissez la préparation dans les cassoletes ou ramequins préalablement beurrés.
  8. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.