Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mijoté d'ailes de poulet aux légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Mijoté d'ailes de poulet aux légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'ailes de poulet
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  3. Ajoutez les ailes de poulet et faites dorer de tous les côtés.
  4. Épluchez et coupez les carottes, le navet et les pommes de terre en morceaux.
  5. Ajoutez les légumes coupés, les poireaux tranchés et les champignons dans la casserole.
  6. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Vérifiez la cuisson des ailes et des légumes. Ils doivent être tendres.
  9. Servez chaud, avec du pain frais si souhaité.