Cette recette de boeuf bourguignon facile est une recette traditionnelle à base de viande cuite dans une sauce épaisse et épicée et servie avec des légumes.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de bourguignon de boeuf
2 oignons
3 gousses d'ail
3 carottes
2 branches de céleri
200 g de champignons de Paris
2 cubes de bouillon de boeuf
2 c. à s. de farine
2 c. à s. de moutarde
1 gousse de vanille
4 c. à s. d'huile d'olive
1 bouteille de vin rouge
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
Nettoyez et émincez les champignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons et l'ail.
Ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir le tout quelques minutes.
Ajoutez le boeuf et les champignons et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien.
Versez le vin rouge et laissez frémir à feu doux pendant 1 heure.