Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boeuf bourguignon facile
Loading...
Regénérer l'image

Boeuf bourguignon facile

France - Temps nécessaire : 1 heure 15 minutes
Cette recette de boeuf bourguignon facile est une recette traditionnelle à base de viande cuite dans une sauce épaisse et épicée et servie avec des légumes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de bourguignon de boeuf
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 gousse de vanille
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouteille de vin rouge

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
  2. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Coupez les branches de céleri en petits morceaux.
  4. Nettoyez et émincez les champignons.
  5. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons et l'ail.
  6. Ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir le tout quelques minutes.
  7. Ajoutez le boeuf et les champignons et faites-les revenir quelques minutes.
  8. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  9. Ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien.
  10. Versez le vin rouge et laissez frémir à feu doux pendant 1 heure.
  11. Servez chaud avec des légumes.