Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouillon bœuf et légumes colorés
Loading...
Regénérer l'image

Bouillon bœuf et légumes colorés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf (épaule ou gîte)
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1,5 L d'eau
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans une grande casserole, faites revenir la viande de bœuf coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées, puis faites revenir quelques minutes.
  3. Ajoutez les carottes, le poireau et le céleri coupés en morceaux, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la tomate coupée en dés et le bouquet garni.
  5. Versez l'eau, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1 heure.
  7. Retirez les morceaux de bœuf et le bouquet garni, et filtrez le bouillon pour enlever les légumes.
  8. Pour un bouillon plus riche, vous pouvez mixer les légumes et les remettre dans le bouillon.
  9. Servez chaud avec des herbes fraîches si désiré.