Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake salé aux olives noires et thon à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Cake salé aux olives noires et thon à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de thon en conserve
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de crème épaisse
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème épaisse et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le fromage râpé, le thon émietté et les olives noires coupées en morceaux.
  5. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez et faites cuire pendant environ 45 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.