Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake moelleux au thon, olives noires et crème
Loading...
Regénérer l'image

Cake moelleux au thon, olives noires et crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en boîte
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de crème fraîche
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez bien.
  4. Incorporez le thon émietté et les olives noires coupées en morceaux.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence si désiré.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  7. Enfournez pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.