Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux délices salés : thon, olives noires et crème onctueuse
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux délices salés : thon, olives noires et crème onctueuse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait.
  4. Ajoutez l'huile d'olive au mélange d'œufs, puis incorporez progressivement les ingrédients secs.
  5. Incorporez le thon égoutté et émietté ainsi que les olives noires coupées en morceaux.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et servez chaud ou froid.