Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake parfumé au thon, olives noires et crème onctueuse
Loading...
Regénérer l'image

Cake parfumé au thon, olives noires et crème onctueuse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la moutarde, le thon émietté, le fromage râpé, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les olives noires coupées en rondelles et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  7. Enfournez pour environ 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à l'intérieur.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.