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Cake d'automne aux olives, thon et crème fraîche
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Cake d'automne aux olives, thon et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Herbes de Provence (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec la crème fraîche et l'huile d'olive.
  4. Incorporez le mélange liquide au mélange de farine.
  5. Ajoutez le thon émietté, les olives coupées en rondelles, le sel, le poivre, et les herbes de Provence. Mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pour environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez tiédir avant de démouler.