Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au jambon et aux olives
Loading...
Regénérer l'image

Cake au jambon et aux olives

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 150g de jambon coupé en dés
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  3. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  4. Incorporer l'huile d'olive et le lait petit à petit.
  5. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère râpé.
  6. Saler et poivrer selon votre goût.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  8. Enfourner pendant 45 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.