Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake gourmand aux olives noires et thon à la crème fraîche
Loading...
Regénérer l'image

Cake gourmand aux olives noires et thon à la crème fraîche

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter la crème fraîche et le lait.
  4. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs.
  5. Ajouter le thon émietté, les olives noires coupées en rondelles et l'huile d'olive.
  6. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  8. Enfourner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et de couper.