Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake festif au thon, olives noires et crème épicée
Loading...
Regénérer l'image

Cake festif au thon, olives noires et crème épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 cc de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Crème épicée pour le service (par exemple, crème fraîche mélangée avec du Tabasco)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le lait et l'huile d'olive.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez bien.
  4. Ajoutez le thon émietté et les olives noires hachées au mélange.
  5. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre, puis mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  9. Servez le cake accompagné de crème épicée.