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Cake salé thon et olives à la crème
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Cake salé thon et olives à la crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de thon au naturel
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 50 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le thon émietté et les olives coupées en rondelles.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.