Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux olives noires et thon façon familiale
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux olives noires et thon façon familiale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g d'olives noires dénoyautées
  • 200g de thon en boîte égoutté
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml d'huile d'olive
  • 100ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec l'huile d'olive et le lait.
  3. Incorporez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajoutez ensuite le thon émietté et les olives noires.
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé.
  7. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.