Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis de tomates cerises et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis de tomates cerises et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tomates cerises
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la farine, le fromage râpé, du sel et du poivre.
  4. Incorporer le basilic ciselé à la préparation.
  5. Ajouter les tomates cerises au mélange et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé avec l'huile d'olive.
  7. Enfourner pendant 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et fermes au toucher.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.