Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cacao chaud à la cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Cacao chaud à la cannelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Crème fouettée (optionnel) pour la garniture
  • Bâtons de cannelle (optionnel) pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas bouillant.
  2. Dans un bol, mélanger le cacao en poudre, le sucre, la cannelle et le sel.
  3. Lorsque le lait est chaud, ajouter le mélange de cacao et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et lisse.
  4. Incorporer l'extrait de vanille et continuer à remuer pendant environ 2-3 minutes.
  5. Verser le cacao chaud dans des tasses et garnir de crème fouettée et d'un bâton de cannelle si désiré.
  6. Servir immédiatement et savourer !