Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Semoule au lait
Loading...
Regénérer l'image

Semoule au lait

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 100 g de semoule fine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule à dessert
  • Cannelle en poudre (pour servir, optionnel)
  • Fruits frais (pour servir, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen.
  2. Ajouter la semoule, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel en remuant continuellement.
  3. Réduire le feu et continuer à remuer pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Retirer du feu et verser la préparation dans un moule à dessert.
  5. Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.
  6. Laisser reposer au moins 2 heures avant de déguster.
  7. Servir frais, éventuellement saupoudré de cannelle et accompagné de fruits frais.