Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chocolat chaud épicé
Loading...
Regénérer l'image

Chocolat chaud épicé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir (70% cacao)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe de sucre (au goût)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon le goût)
  • 1/4 cuillère à café de vanille liquide
  • Crème fouettée (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu moyen sans le porter à ébullition.
  2. Ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Incorporez ensuite le cacao en poudre, le sucre, la cannelle et le piment de Cayenne. Mélangez bien.
  4. Laissez mijoter le mélange pendant 5 minutes, en remuant fréquemment.
  5. Retirez du feu et ajoutez la vanille liquide.
  6. Servez chaud et garnissez de crème fouettée si désiré.