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Crème à la vanille
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Crème à la vanille

France - Temps nécessaire : 3 heures 15 minutes
Une crème onctueuse à la vanille, parfaite pour les desserts gourmands.
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Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 50 g de Maizena
  • 50 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 jaunes d'oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 3 heures
  1. Versez les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre. Portez à ébullition.
  2. Dans une jatte, mélangez les oeufs, la maizena et le reste de lait.
  3. Une fois le lait arrivé à ébullition, hors du feu versez le mélange aux oeufs dans la casserole.
  4. Remettez sur feu doux quelques instants pour que la crème épaississe tout en mélangeant à l'aide d'un fouet pour éviter d'avoir une consistance grumeleuse.
  5. Versez dans des pots de yaourts ou ramequins. Couvrez et mettez au frais 3 heures au moins avant de servir.