Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Semoule douce parfumée à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Semoule douce parfumée à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule fine
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Ajouter le sucre et une pincée de sel au lait bouillant.
  3. Incorporer la semoule en pluie tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Continuer à cuire à feu doux pendant environ 5 minutes en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Retirer du feu et ajouter le beurre, bien mélanger.
  6. Verser la semoule dans un moule ou des ramequins.
  7. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.