Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Buche de Noël Glacée aux Marrons
Loading...
Regénérer l'image

Buche de Noël Glacée aux Marrons

France - Temps nécessaire : 15 minutes
Une délicieuse buche glacée aux marrons, parfumée à la vanille et décorée de chocolat blanc pour un dessert de Noël idéal.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de marrons glacés
  • 100ml de lait
  • 100ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 200g de chocolat blanc

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Écraser les marrons avec une fourchette ou à l'aide d'un mixeur.
  2. Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème, le sucre glace, le miel et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Ajouter les marrons écrasés et mélanger pendant 5 minutes.
  4. Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir.
  5. Verser la préparation dans un moule à bûche.
  6. Réfrigérer pendant 4 heures.
  7. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  8. Décorer la bûche de chocolat blanc fondu.