Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lait chaud au cacao et à la cannelle
Loading...
Regénérer l'image

Lait chaud au cacao et à la cannelle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de sucre (ajuster selon le goût)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (optionnel)
  • Crème fouettée (pour garnir, optionnel)
  • Copeaux de chocolat ou cannelle en bâton pour décorer (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une casserole, versez le lait et faites-le chauffer à feu moyen.
  2. Ajoutez le cacao en poudre, le sucre, la cannelle et le sel.
  3. Mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et chaud, mais ne laissez pas bouillir.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez l'extrait de vanille si désiré.
  5. Versez le lait chaud dans des tasses.
  6. Garnissez de crème fouettée et décorez avec des copeaux de chocolat ou un bâton de cannelle si vous le souhaitez.
  7. Servez immédiatement.