Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bûche de Noël au tiramisu à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Bûche de Noël au tiramisu à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 30 cl de café fort
  • 60 ml de lait
  • Cacao en poudre (pour la décoration)
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Préparer le café et le laisser refroidir.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.
  4. Incorporer le mascarpone aux jaunes et mélanger délicatement.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange de mascarpone.
  6. Tremper rapidement les biscuits dans le café puis les disposer au fond d'un moule à bûche.
  7. Verser la moitié de la préparation mascarpone sur les biscuits.
  8. Ajouter une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café, puis recouvrir avec le reste de la préparation.
  9. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  10. Démouler la bûche, saupoudrer de cacao et décorer selon vos envies avant de servir.