Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux biscuits cuiller et fruits rouges
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux biscuits cuiller et fruits rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 100 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine
  • Quelques fruits rouges pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Faites chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois chaud, incorporez la gélatine essorée et mélangez jusqu'à dissolution.
  4. Ajoutez le lait gélatiné au mélange de mascarpone et mélangez bien.
  5. Trempez rapidement les biscuits cuiller dans un peu de lait, et disposez-les au fond d'un moule.
  6. Versez une couche de préparation au mascarpone sur les biscuits, puis ajoutez une couche de fruits rouges.
  7. Répétez l'opération avec une nouvelle couche de biscuits, une couche de crème et une couche de fruits.
  8. Terminez par une couche de crème et décorez avec quelques fruits rouges.
  9. Réfrigérez le gâteau pendant au moins 4 heures avant de servir.