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Pains au lait
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Pains au lait

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 70g de sucre
  • 10g de sel
  • 10g de levure boulangère
  • 300ml de lait tiède
  • 80g de beurre mou
  • 1 œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter le mélange de levure et de lait à la farine, puis pétrir la pâte.
  4. Incorporer le beurre mou et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Façonner des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laisser reposer les boules pendant 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  9. Badigeonner les boules avec l'œuf battu pour la dorure.
  10. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.