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Bûche de Noël aux fruits rouges
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Bûche de Noël aux fruits rouges

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de framboises
  • 250g de fraises
  • 200g de myrtilles
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 50g de beurre
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 3 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et mélanger délicatement.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
  6. Démouler la génoise sur un torchon humide et rouler-la immédiatement. Laisser refroidir.
  7. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  8. Dérouler la génoise, étaler la crème de mascarpone et disposer les fruits rouges.
  9. Rouler à nouveau la bûche et la placer au réfrigérateur pendant 1heure.
  10. Faire fondre le chocolat noir et le verser sur la bûche.
  11. Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.