Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Buche de Noël au Chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Buche de Noël au Chocolat

France - Temps nécessaire : 2 heures 45 minutes
Dégustez cette délicieuse buche de noel au chocolat, parfaite pour les fêtes de fin d'année
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200ml de crème liquide
  • Sucre glace pour saupoudrer

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs au chocolat fondu, puis incorporer la farine.
  5. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  6. Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 12-15 minutes.
  7. Laisser refroidir le biscuit et le démouler sur un torchon propre saupoudré de sucre glace.
  8. Battre la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.
  9. Étaler la crème sur le biscuit délicatement et rouler le gâteau en forme de bûche.
  10. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.