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Brioche de Pâques
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Brioche de Pâques

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 80g de sucre
  • 10g de sel
  • 10g de levure boulangère fraîche
  • 100ml de lait tiède
  • 4 œufs
  • 150g de beurre mou
  • Zeste d'une orange
  • Zeste d'un citron
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Sucre perlé (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayer la levure dans le lait tiède et l'ajouter au mélange sec.
  3. Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Ajouter le beurre mou et les zestes d'orange et de citron puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  6. Dégazer la pâte et former une boule ou diviser en brins pour faire une tresse.
  7. Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laisser reposer pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf et saupoudrer de sucre perlé.
  11. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.