Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche perdue aux pommes et crème anglaise
Loading...
Regénérer l'image

Brioche perdue aux pommes et crème anglaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de brioche
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre
  • Cannelle (facultatif)
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Épluchez et coupez les pommes en dés ou en fines tranches.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  4. Ajoutez le lait à la préparation et mélangez bien.
  5. Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange œufs-lait, jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées.
  6. Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de brioche des deux côtés. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire.
  7. Dressez les tranches de brioche dans les assiettes, ajoutez les pommes par-dessus et nappez de crème anglaise.
  8. Servez chaud, éventuellement saupoudré de cannelle.