Une crème onctueuse et délicate qui accompagnera parfaitement vos desserts préférés.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et faites bouillir.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs et reversez le tout dans la casserole.
Sur feu doux, faites épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe votre cuillère. Retirez alors la gousse de vanille et versez la crème anglaise dans un petit saladier. Laissez refroidir avant de servir.
Miam
Commentaires
Jdu74, le 1 août ★★★★★
Recette délicieuse
Eosaura, le 1 mai ★★★★★
Bien mais je la préfère avec des œufs entiers
Au lieu de mettre 8 œufs j en utilise 6 œufs entiers les proportion des ingrédients restent les mêmes