Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème anglaise
Loading...
Regénérer l'image

Crème anglaise

4 avis
France - Temps nécessaire : 25 minutes
Une crème onctueuse et délicate qui accompagnera parfaitement vos desserts préférés.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre de lait
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Versez le lait dans une grande casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et faites bouillir.
  2. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
  3. Versez le lait bouillant sur le mélange sucre/oeufs et reversez le tout dans la casserole.
  4. Sur feu doux, faites épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe votre cuillère. Retirez alors la gousse de vanille et versez la crème anglaise dans un petit saladier. Laissez refroidir avant de servir.

Commentaires

Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 août
Recette délicieuse
Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 mai
Bien mais je la préfère avec des œufs entiers
Au lieu de mettre 8 œufs j en utilise 6 œufs entiers les proportion des ingrédients restent les mêmes
Avatar de Saravigot
Saravigot, le 18 juin
Recette simple je la referai
Attention de ne pas faire trop chauffer la crème
Avatar de balat
balat, le 4 avril
Explications simples
Rien