Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain perdu aux pommes caramélisées
Loading...
Regénérer l'image

Pain perdu aux pommes caramélisées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de pain rassis
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la cannelle, l'extrait de vanille et le sel.
  2. Tremper les tranches de pain dans ce mélange pour bien les imbiber.
  3. Éplucher les pommes et les couper en fines tranches.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les faire caraméliser avec un peu de sucre pendant environ 5-7 minutes.
  5. Retirer les pommes et réserver.
  6. Dans la même poêle, faire cuire les tranches de pain imbibées jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  7. Servir le pain perdu chaud, garni de pommes caramélisées.