Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pain perdu aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Pain perdu aux pommes

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Dégustez une savoureuse version du pain perdu classique avec des tranches de pomme caramélisées.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de brioche
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait et le sucre à l'aide d'un fouet.
  2. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre 40 g beurre et faites-y revenir les pommes saupoudrées de sucre vanillé une dizaine de minutes. Réservez les pommes.
  4. Faites fondre le reste de beurre et faites-y revenir les tranches de brioche préalablement trempées dans le lait. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté.
  5. Servez sur une assiette les tranches de pain perdu brioché accompagné des pommes fondantes.