Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Brioche au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 200 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Lait (pour délayer la levure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un petit bol, délayer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  3. Faire un puits au centre et y ajouter le fromage blanc, les œufs et la levure réactivée.
  4. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporer le beurre fondu et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple.
  6. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Dégazer la pâte puis la façonner selon la forme désirée (tresse, boule, etc.).
  9. Déposer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Laisser reposer encore 30 minutes.
  11. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  12. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.