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Bredeles de Noël aux noix et aux zestes d'orange
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Bredeles de Noël aux noix et aux zestes d'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de noix hachées
  • 1 œuf
  • Zeste de 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez la farine et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Ajoutez les noix hachées et le zeste d'orange, puis mélangez à nouveau.
  5. Formez un boudin avec la pâte, enveloppez-le dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Coupez le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bretzels soient légèrement dorés.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.