Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bredeles de Noël aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Bredeles de Noël aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 100 g de noix concassées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 12 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Incorporez progressivement la farine, la levure chimique et le sel, puis ajoutez les noix concassées.
  4. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  6. Étalez la pâte sur une surface farinée à une épaisseur d'environ 5 mm.
  7. Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.