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Sablés bretons
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Sablés bretons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Incorporer les œufs un à un, puis mélanger jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à former une pâte homogène.
  4. Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm, puis découper des formes à l'aide d'emportes-pièces.
  7. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.