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Boeuf Bourguignon au vin rouge
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Boeuf Bourguignon au vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de boeuf (gîte ou paleron)
  • 150 g de lardons
  • 1 bouteille de vin rouge (Bourgogne de préférence)
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les lardons.
  2. Ajoutez la viande de boeuf coupée en morceaux et faites dorer de tous les côtés.
  3. Incorporez l'oignon et l'ail émincés, puis les carottes coupées en rondelles.
  4. Saupoudrez de farine et remuez bien pour enrober la viande.
  5. Versez le vin rouge, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  6. Laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
  7. Ajoutez les champignons coupés en quartiers 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de pain.