Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande à l'italienne
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande à l'italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf et porc)
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 petite oignon émincé
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 200 g de sauce tomate
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, la chapelure, le parmesan, l'ail, l'oignon et les herbes de Provence.
  2. Salez et poivrez selon votre goût, puis formez des boulettes de la taille d'une noix.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés.
  4. Ajoutez la sauce tomate dans la poêle et laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
  5. Servez chaud avec des pâtes ou du pain.