Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande épicées à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande épicées à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 œuf
  • 100g de chapelure
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • Sel et poivre au goût
  • 400g de tomate concassée (en boîte)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf, la chapelure, le paprika, le cumin, le piment doux, le sel et le poivre.
  2. Former des boulettes de la taille d'une noix avec le mélange de viande.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces.
  4. Une fois dorées, ajouter les tomates concassées dans la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
  5. Servir chaud, garni de basilic frais.