Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de viande hachée au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de viande hachée au parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail (écrasée)
  • 1 petit oignon (émincé)
  • 3 cuillères à soupe de pain rassis (émietté)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (ciselé)
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Sauce tomate (facultatif, pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le parmesan, l'œuf, l'ail, l'oignon, le pain rassis et le persil.
  2. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Former des boulettes de la taille d'une noix.
  4. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Faire cuire les boulettes de viande pendant environ 8-10 minutes, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  6. Servir chaud, accompagné de sauce tomate si désiré.