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Lasagnes d'aubergines délicieuses et faciles à préparer
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Lasagnes d'aubergines délicieuses et faciles à préparer

Italie - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de lasagnes d'aubergine est délicieuse et facile à préparer. Elle est faite avec des couches d'aubergines, de tomates et de fromage ricotta pour une saveur riche et savoureuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines moyennes
  • 2 tomates
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse de ricotta
  • 3/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de basilic frais haché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • 2 tasses de sauce tomate

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Couper les aubergines en tranches fines et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Assaisonner les tranches d'aubergines avec du sel et du poivre et les badigeonner d'huile d'olive.
  4. Cuire les tranches d'aubergines au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  5. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Ajouter les tomates et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  7. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le parmesan, la chapelure, le basilic et le mélange d'oignon et de tomates.
  8. Dans un plat à gratin allant au four, étaler une couche de sauce tomate puis une couche de tranches d'aubergines.
  9. Recouvrir avec la moitié du mélange de fromage et de légumes.
  10. Étaler une autre couche de sauce tomate et de tranches d'aubergines, puis le reste du mélange de fromage et de légumes.
  11. Parsemer le dessus avec un peu de parmesan et de basilic.
  12. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.