Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de pois chiches et semoule à la menthe et au citron
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de pois chiches et semoule à la menthe et au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 100 g de semoule fine
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, écraser les pois chiches cuits avec une fourchette ou un mixeur.
  2. Ajouter la semoule, l'oignon haché, l'ail émincé, la menthe ciselée, le jus et le zeste du citron.
  3. Incorporer le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte.
  6. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Faire dorer les boulettes pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Servir chaud, avec une sauce au yaourt ou une salade.