Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de pois chiche épicées
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de pois chiche épicées

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 carotte râpée
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, écraser les pois chiches avec une fourchette ou un écrase-purée.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte, et la coriandre, puis mélanger bien.
  3. Incorporer la farine, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
  5. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  6. Faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 4-5 minutes de chaque côté.
  7. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.