1 kg de poissons variés (merlu, rascasse, ou autre)
1 oignon
2 carottes
1 poireau
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 litre d'eau
100 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de graines d'anis
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
Lavez les poissons, nettoyez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, et les carottes et le poireau coupés en rondelles.
Ajoutez les morceaux de poisson et faites cuire pendant quelques minutes.
Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajoutez l'eau, le bouquet garni, les graines d'anis, le sel et le poivre.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Filtrez le bouillon à l'aide d'un chinois ou d'une passoire fine.
Servez chaud, éventuellement avec des croûtons de pain.