Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Bouillon de céleri-branche et légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Bouillon de céleri-branche et légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 branches de céleri-branche
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1,5 litres d'eau
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Lavez et coupez le céleri, les carottes, le poireau, et les pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Incorporez les légumes coupés ainsi que le bouquet garni et faites revenir quelques minutes.
  5. Versez l'eau et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  7. Retirez le bouquet garni et égouttez le bouillon si vous préférez un bouillon clair.
  8. Assaisonnez le bouillon de sel et de poivre avant de servir.