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Soupe de légumes d'hiver au bourgogne
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Soupe de légumes d'hiver au bourgogne

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de vin rouge de Bourgogne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Éplucher et couper tous les légumes en petits dés.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les carottes, le poireau, les pommes de terre et le céleri, puis cuire pendant 5 minutes en remuant.
  5. Ajouter le vin rouge de Bourgogne et laisser réduire pendant quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence selon le goût.
  9. Mixer la soupe si vous préférez une texture lisse ou servir telle quelle.
  10. Servir chaud, accompagné de pain croûté.