La Bouillabaisse de Marseille est une recette typiquement provençale à base de poisson et de rouille. Cette recette est aussi très appréciée pour sa saveur riche et intense.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de rouget barbet ou loup
2 gros poissons tels que vivaneau ou dorade
400 g de moules de roche
1 kg de crevettes roses
4 tomates
2 gousses d'ail
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre de fumet de poisson
2 cuillères à soupe de persil haché
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de safran
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Découpez les poissons en gros morceaux.
Rincez les moules et enlevez les coquilles.
Découpez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez les tomates coupées en dés et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez le persil, le safran et le fumet de poisson et faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les poissons et les moules à la casserole et faites cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez les crevettes et faites cuire encore 5 minutes.
Salez et poivrez selon votre goût et servez bien chaud.