Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boudin blanc gratiné aux pommes de terre et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Boudin blanc gratiné aux pommes de terre et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 boudins blancs
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre, puis les boudins blancs coupés en biais.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Versez ce mélange sur les pommes de terre et les boudins.
  8. Parsemez le fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  10. Servez chaud.